Дизайн интерьера
Архитектурное проектирование
отделка, ремонт
+7 (383) 286-22-41

Фотографии квартиры 130 кв. м. в классическом стиле, ул. Кирова, 25 г. Новосибирск

Текст журнала "ДОМ СНАРУЖИ И ВНУТРИ" 06. 2015

Восторг от изящного, аристократичного классического стиля появляется уже в коридоре, соединяющем холл и жилую зону квартиры, над интерьером которой трудились дизайнеры Ольга Рюмина и Павел Каширин из студии SunDis. Благодаря использованию в оформлении стены и потолочного пространства витражных композиций обычный коридор превращается в настоящее произведение искусства.

Гостиная — сердце дома, именно она задает основной мотив всего проекта. Здесь нет ничего излишне вычурного, только
строго уравновешенная композиция из непременных атрибутов классики: невесомая многоярусная люстра и настенные
бра, резные ножки журнального столика и массивный диван, тяжелая позолоченная рама картины и сложный орнамент
на стенах. Завершающий элемент — тяжелые шторы с ламбрекенами. Вместо массивных шкафов — гарнитур из двух
застекленных сервантов и тумбы. Точечная подсветка гармонично дополняет основное освещение. 

На 18 квадратных метрах кухни авторы проекта грамотно разместили и рабочую, и обеденную зоны, подчеркнув их двумя приемами — овалом в потолочной композиции и разной по цвету напольной плиткой. Мебельный ансамбль, выполненный из темного дерева, полностью отвечает требованиям классики.

В спальной цветовая гамма становится более строгой, солидной: на место невесомого бежевого приходит темно-коричневый и насыщенный синий. Комната условно разделена потолочным оформлением на три зоны: гардеробную, где размещен вместительный шкаф-купе, собственно спальную, в которой расположена большая кровать и трюмо, и зону отдыха с козеткой.

ОСНОВНОЙ ЗАДАЧЕЙ ПРОЕКТА СТАЛО СОЗДАНИЕ СЛОЖНОЙ КОМПОЗИЦИИ В СТИЛЕ «ОБЛЕГЧЕННОЙ» КЛАССИКИ, В КОТОРОЙ ОБРАЗ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ВОСПРИНИМАЕТСЯ И ОЦЕНИВАЕТСЯ КАК ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, БЕЗ ВЫДЕЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Бежевый, белый и позолота — основа цветовой составляющей проекта ванной комнаты. Стеклянная дверь душевой кабины примыкает к непрозрачному матовому стеклу, которое служит основой витражного окна в коридоре. Четкие прямоугольные линии, люстра и бра, узнаваемый узор керамической плитки — все эти элементы говорят о безупречном вкусе владельца квартиры и соответствии высоким требованиям классического стиля интерьера.

Благодаря спокойной бежевой гамме кабинет полностью нейтрален. Здесь вполне комфортно может работать любой из членов семьи. Немаловажная деталь: пространство кабинета сейчас совершенно универсально и впоследствии его будет легко преобразовать в детскую комнату.

Входе реализации проекта потребовалась незначительная перепланировка: между гостиной и коридором исчезла стена, зато появился встроенный шкаф-купе здесь и две гардеробные зоны — в спальной и кабинете; незначительные изменения коснулись мебельного ансамбля в спальной и гостиной комнатах, однако новая мебель концептуально не идет в разрез с изначально запланированной.

ПО СЛОВАМ АВТОРОВ ПРОЕКТА, ДОМИНИРУЮЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ В ПРОЕКТЕ НЕ ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ, ОН ПОЛНОСТЬЮ ОСНОВАН НА ИГРЕ НЮАНСОВ, ЗА СЧЕТ КОТОРОЙ ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ НАХОДЯТСЯ В ГАРМОНИИ ДРУГ С ДРУГОМ

Текст: Галина Межинская
Фото: Ася Розонова

ГОСТИНАЯ

КУХНЯ

СПАЛЬНЯ, КАБИНЕТ

ВАННАЯ КОМНАТА

ПЛАНИРОВКА КВАРТИРЫ