Дизайн интерьера
Архитектурное проектирование
отделка, ремонт
+7 (383) 286-22-41

Журнал "Дом снаружи и внутри" 11.2014. Фотографии таунхауса в классическом стиле

Журнал "Дом снаружи и внутри" 11.2014. Фотографии таунхауса в классическом стиле

ССЫЛКА НА ФОТОГРАФИИ В РАЗДЕЛЕ ФОТОГАЛЕРИИ: http://sundis.ru/fotografii-kottedzha-v-p-klyuchevoy-opublikovannye-v-dom-snaruzhi-i-vnutri-11-2014

Хозяйка двухэтажного коттеджа Ирина – гостеприимная, обаятельная женщина, поклонница красоты, эстетики и утонченности. Ее мечту о южно-французской провинции в сибирском поселке взялся воплотить в жизнь дизайнер студии «SunDiS» Павел Каширин. В конечном итоге интерьер получился под стать хозяйке – обаятельный и дружелюбный. Выполненный в стиле французского прованса с элементами классики, без явных «деревенских» деталей, он наполнен светом и воздухом, легок и удобен. Идеальный семейный очаг! Проект выполнен в характерных для выбранного стиля пастельных, кремовых, нежных оттенках, но эта светлая гамма разбавлена несколькими яркими акцентами в парадных помещениях.

«Изначально в коттедже на первом этаже была вытянутая темная прихожая, просторная гостиная с лестницей, а также помещение для кухни, лишенное оконных проемов. На втором этаже размещались три спальных комнаты: две маленькие по одну сторону лестницы, одна большая по другую»

В ходе перепланировки лестницу «зажали» между двух декоративных стен, выделив для нее отдельное пространство. Прихожую соединили с кухней небольшим коридорчиком, который стал практически «гвоздем» всего проекта: теперь принесенные из магазина продукты можно сразу занести на кухню, не проходя через гостиную. Чтобы зрительно увеличить его площадь, одну стену дизайнеры украсили фреской с изображением южного французского городка, другую – такого же размера граненым ромбами зеркалом. Напротив этого коридора пробили в наружной стене дополнительное окно, запустив естественный свет в оба помещения. Раковину разместили перед окном, чтобы хозяйка во время мытья посуды могла любоваться окружающим домик пейзажем. В пространство под лестницей удачно вписался вместительный шкаф, изготовленный на заказ, в котором сейчас красуются заботливо расставленные баночки с вареньем и сладостями. А под ним нашлось место для кормушек домашней любимицы – маленькой собачки. Благодаря такой перепланировке, на первом этаже удалось выкроить место для небольшой туалетной комнаты. Она выглядит торжественно благодаря мелким штрихам: плитке с позолоченны-ми вензельками, золоченым светильником и полочками на кованном основании. «Чтобы максимально осветить прихожую, в подвесном гипсокартонном потолке были сделаны встроенные светильники-витражи из белого матового стекла, которые дают ровное освещение. Вдобавок к этому Ирина заказала входную дверь с оконцем, обрамленным кованым орнаментом. Вдоль боковой стены предусмотрено место для диванчика, выполненного в технике декоративной ковки, и встроенного шкафа с легкими прозрачными полочками в алькове», - говорит дизайнер.

Настоящий дровяной камин делает основное помещение коттеджа – гостиную комнату – центром домашнего очага. Стена, отделяющая лестницу, стала центром авторской композиции: с двух сторон ее обрамляют пилястры, изготовленные по индивидуальному чертежу из гипсокартона; между ними расположился телевизор. Здесь же обустроена обеденная зона. Большой обеденный стол – предмет особой гордости хозяйки; за ним проходят торжественные вечера с гостями, за ним же Ирина с мужем обедают каждый день. «Знали бы вы, как сложно было подобрать стулья к столу! - вздыхает хозяйка этого райского уголка. – Либо не подходили по цветовой гамме, либо отличались по стилю…» Но в конечном итоге долгие поиски были вознаграждены: из стола и стульев получился отличный слаженный ансамбль, над которым Павел сделал декоративную нишу для подвесных ламп, и оформили всю композицию багетом и искусственными лианами. Этот штрих – еще одно напоминание о цветочных полях Прованса.

Второму этажу также не удалось избежать перепланировки. Ирина мечтала о просторной ванной комнате и примыкающей к спальной гардеробной, - эти помещения удалось организовать из двух маленьких смежных спальных комнат. В маленькой гардеробной шкафы закрываются не дверцами, а портьерой; там же организованы туалетный столик и место для шитья. В спальной комнате хозяев дизайнеры использовали цветочный орнамент на стенах; пространство здесь освобождено от лишних предметов: остались лишь две прикроватные тумбочки и зеркало «в пол». Вторая, достаточно просторная комната, предназначенная для родственников и гостей, благодаря умелому зонированию выполняет сразу две функции – собственно спальной и мини-гостиной. «Эти зоны выделены разными обоями – в мелкий рисунок и полоску. Общий фон выдержан в нейтральных ванильных тонах, а яркости мы добавили за счет сине-зеленых элементов текстиля – подушек и бантах на шторах», - рассказывают авторы проекта.

Для ванной комнаты плитку отыскала сама заказчица. Нежно-розовая, теплого персикового оттенка, она отлично передает общее настроение самого интерьера. Тумба под раковину и зеркало приобретены в магазине, а остальную мебель крайне педантично, руководствуясь визуализацией, заказала Ирина.